Dormeuil / Франция

Dormeuil
  • Вот уже 170 лет фабрика Dormeuil производит великолепные ткани, смешивая вечную британскую элегантность с оттенком французского шика. Отличаясь непревзойденной репутацией, ткани Dormeuil являются выбором высокопоставленных лиц, президентов, звезд Голливуда и известных личностей всего мира.

    История  Dormeuil

    Еще в 1842 году, 22-летний Жюль Дормей начал импортировать изысканные английские ткани в Париж, даже не предполагая, насколько успешным станет Дом Дормея. Уже через пару лет к Жюлю присоединились два его брата, и в будущем этот бизнес стал одним из самых известных семейных предприятий в истории моды.

    Dormeuil – это тот бренд, чью историю, от истоков до наших дней, можно отследить благодаря известным и крупным событиям. В 1922 году, фабрика запустила производство уникальной ткани  Sportex — первую ткань с тканой кромкой. Ткань была разработана с целью сохранения тепла без ограничения движения. Узнав о появлении уникального материала, ткань стали широко применять для пошива теплой одежды европейским спортсменам. Благодаря такому громкому успеху ткани Sportex, компания смогла расширить производство, переместив штаб-квартиру в лондонский Уэст-Энд, где находится эпицентр текстильной торговли всего мира.

    После переезда Dormeuil выпустил Frilex в 1936 году. Натуральная шерстяная ткань была создана легкой и гладкой, а особый способ переплетения нитей сделал ткань комфортной, мягкой и быстросохнущей. Dormeuil снова превзошел ожидания спортсменов по всему миру, в том числе и профессиональных теннисистов.

    В 1950-х годах Dormeuil начал сотрудничать с Haute Couture в Париже, и первые результаты появились в 1957 году, когда в производство была запущена ткань Tonik. Ткань была полностью сплетена в Англии из натуральной шерсти в три слоя и обрабатывалась по специальной технологии, с помощью которой достигался необычайный блеск ткани.

    Между тем индустрия моды переживала радикальные изменения, такие как введение концепции готовой одежды и быструю смену тенденций моды в 60-е годы, но семью Дормейл это не испугало, а наоборот, после таких веяний фабрика начала выпускать собственную линию одежды.

    Десять лет спустя, в 1970-х годах, общественности была представлена легкая шерстяная ткань Super Brio. Это творение было воспринято как одна из самых красивых шерстяных тканей в мире, но фабрика еще не была удовлетворена.

    В восьмидесятые и девяностые годы Dormeuil еще больше укрепил свой бренд, а в 1989 году представил Laser — первую ткань, которая приспосабливается к температуре окружающей среды. Сочетание простой мериносовой шерсти и совершенно новой технологии прядения и обработки создало ткань, с которой началась революция в мире высококачественных тканей.

    Наконец, мы подошли к сегодняшнему дню и тканям, которые продаются сегодня в домах ткани «Тиссура». Прекрасные, изысканные, удобные, с дизайном, который не имеет себе равных. Пропитанные  духом Англии, коллекции Дормей сочетают в себе традиционные британские ноу-хау с французской изящностью, представляя одни из лучших тканей в мире.

    Ткани фабрики Dormeuil

    Коллекции тканей Dormeuil одновременно сочетают в себе частички природы, искусства и новейших технологий. Dormeuil использует в своем производстве сырье, специально отобранное с учетом 170-летнего опыта работы, обрабатывается которое с использованием современных технологий.

    Благородные волокна, из которых создаются ткани Дормей, разнообразны, и, в большинстве своем, уникальны. Однако качество используемых волокон не является единственной причиной успеха фабрики. Настоящая тайна — это умение сочетать эти волокна с современной технологией производства пряжи, наделяя ткани поразительными свойствами.  Наконец, тонкость работы дополняется талантом профессионалов, работающих в компании. Дизайнеры, вдохновленные своей работой, сочетают пряжи разных цветов с различными ткаными тканями и текстурами, дополняя полученные высококлассные ткани французской элегантностью.

    В 1842 году, когда Жюль Дормей начал продавать  ткани, он вряд ли мог подумать, что его бренд в конечном итоге станет популярен на всех континентах планеты. Все это благодаря тому, что с первых же дней Dormeuil был проницателен в понимании потребностей даже самых взыскательных ценителей роскоши. Сегодня ткани от Dormeuil используют в своих коллекциях такие бренды, как Gucci, Prada и Chanel.

    В салонах-магазинах и домах ткани «Тиссура» мы с гордостью представляем регулярные коллекции изысканных тканей Dormeuil. Приезжайте в наши магазины, чтобы прикоснуться к роскоши тканей  Dormeuil.

    Ткани Dormeuil