Такие демократичные жаккарды…

Техника создания тканых орнаментов известна с глубокой древности.

Чаще всего такая жаккардовая ткань имеет сложный, но повторяющийся узор, хотя на эксклюзивных полотнах может располагаться и одиночный уникальный рисунок, например, монограмма или логотип.

Жаккардовые ткани на протяжении многих веков были неотъемлемой частью одеяний коронованных особ и знати. Дорогие жаккарды, созданные вручную из шелковых и золотых нитей и превращенные в изысканные наряды, создавали роскошные образы.

Идея создания станка для производства жаккарда — плотной ткани с рельефным узорным переплетением нитей, принадлежит потомственному лионскому ткачу Жозефу Мари Жаккарду. В ткацком станке с помощью картонных карточек, с просверленными в них отверстиями, изменялось положение нитей. Последовательность этих карточек (которых бывало порой до тысячи) создавала заданный орнамент, видимый на обеих сторонах ткани.

Всевозможные переплетения разноцветных нитей, превращенные в эксклюзивные жаккарды, представленные в салонах и домах ткани «ТИССУРА», расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани, ничем не уступают в роскоши и изысканности тканям, которые носили цари и короли. Они созданы на лучших европейских фабриках и тщательно отобраны специально для «ТИССУРЫ».

Современная мода настолько демократична, что позволяет соединять элитные жаккарды с весьма демократичными тканями.

Легкие летние пальто, жакеты, коктейльные платья, брюки и юбки, сшитые из тканей с объемными мерцающими рисунками, станут прекрасным дополнением самого модного гардероба.

Если вам предстоит посетить светскую церемонию или роскошный бал, то вечернее платье, созданное из жаккардовой ткани, станет прекрасным ответом на вопрос: «Что надеть?»

Другие статьи
Купонная ткань
Купонные ткани

Что такое ткань купон? Прежде чем начать рассказывать о купонных тканях, которые представлены в

Пейсли - символ жизни и плодородия
Пейсли - символ жизни и плодородия

Однажды, в далеком детстве, собирая меня на праздник, мама предложила надеть новое платье «в

Ткани для бальных платьев
Ткани для бальных платьев

Словосочетание «бальное платье» вызывает у нас картины роскошных залов, залитых светом,  и