Ткани для бальных платьев

Словосочетание «бальное платье» вызывает у нас картины роскошных залов, залитых светом, и множества пар, кружащихся в ритме вальса. В современном мире нет таких строгих правил, по которым разделяют платья на бальные и просто нарядные или вечерние. Однако, если на приглашении есть слова Black Tie или White Tie, то без настоящего бального платья вам не обойтись. На каком событии можно увидеть дам в этих роскошных нарядах? Ну, на вручении Нобелевской премии, на Венском балу, на приеме в посольстве. Конечно, за всю жизнь мы, возможно, никогда и не будем приглашены на такие церемонии, но всё когда-то случается в первый раз. И если вдруг, вы решите сшить себе бальное платье просто так, то бал, на котором вы будете в нем блистать, обязательно случится.

О тонкостях «бальных» правил и силуэтов можно найти в интернете огромное количество статей. А мы поговорим о тканях для бальных платьев.

Хотя, прежде чем начать, озвучим одно правило, которое надо соблюсти при создании платья: оголена только одна часть тела. Например, открывать взорам сразу и декольте и спину категорически нельзя.

Ну, а теперь о том – какую все-таки ткань купить для бального платья. Конечно, это бархат, шелковая тафта, кружева, атлас и те редчайшие ткани, которые в России, а, может, и во всем мире, можно купить только в «ТИССУРЕ». Ведь, в сущности, бальная мода не особо изменилась. И на картинах великих живописцев прошлых столетий, и на современных фотосессиях, вы увидите очень похожие силуэты, немного подкорректированные временем.

Поэтому и ткани для пошива бальных платьев мы выбираем, в основном, те же, что и сто лет назад, только созданные с применением современных технологий. Однако, есть в «ТИССУРЕ» ткани, в основном это кружева, созданные на оригинальных станках, которых в мире остались единицы. Бальное платье из такой ткани точно не оставит никого равнодушным.

Наверняка, каждой из нас хоть раз в жизни хотелось, чтобы платье пеной кружев волновалось вокруг бедер, а носок туфельки чуть-чуть выглядывал из-под юбки.

Может, не стоит постоянно отгонять от себя желания. Надо просто выбрать ткань и создать великолепный наряд — воплощение своих идей — настоящее «большое» бальное платье. А дальше – кто знает…

Другие статьи
Купонная ткань
Купонные ткани

Что такое ткань купон? Прежде чем начать рассказывать о купонных тканях, которые представлены в

Пейсли - символ жизни и плодородия
Пейсли - символ жизни и плодородия

Однажды, в далеком детстве, собирая меня на праздник, мама предложила надеть новое платье «в

Швейцарский шелк и жаккард Hausammann
Швейцарский шелк и жаккард Hausammann

Все мы знаем фразу: «Надежно, как в швейцарском банке». Вообще,  Швейцария ассоциируется у нас с