Все о тканях на выпускной

Если посмотреть, как изменялись со временем наряды для выпускного бала, то от незамысловатых платьиц с пышными рукавчиками мы придем к изысканным вечерним туалетам, которым могут позавидовать венценосные особы и звезды красных дорожек.

Создание платья, которое подчеркнет все очарование юной выпускницы и не нарушит торжественность события – это увлекательное занятие, которое позволит вам ощутить себя дизайнером. А процесс выбора ткани сможет остановить время, и только легкие шелка и замысловатые узоры кружева будут иметь для вас значение.

Но чтобы этот процесс не слишком затянулся, и вам легче было ориентироваться в море роскошных тканей, мы немного расскажем о том

Как выбрать ткань для выпускного платья

Для начала определитесь со стилем, в котором будет создано само платье, да и весь образ. Модная индустрия предлагает множество вариантов бальных платьев, при взгляде на которые можно подумать: «Вот оно!» Но есть нюансы, которые необходимо все-таки учесть, когда вы будете рассматривать

Модные фасоны выпускных платьев

Изысканная классика для выпускного вечера

Классические силуэты, которые напоминают нам о сказочных принцессах, и длина макси — вот отправные точки для многих выпускниц. Но надо помнить, что выпускной бал – это первый большой выход в свет для юной девушки и выбирать для этого фасон «русалка», наверное, не стоит. А вот пышные юбки из множества слоев тончайшей сетки или невесомого шелка, которые будут взлетать в такт звукам музыки – отличное решение бального вопроса.

Выпускное платье в греческом стиле

Когда восхищаются женской красотой, то очень часто говорят: «Богиня». Ведь богини – создания мифические, загадочные и невероятно прекрасные. И одежда у них соответствующая – воздушные платья из нежных тканей.

Летящее платье в стиле греческой богини подчеркнет нежность, очарование и немного скорректирует фигуру, если вы хотите скрыть м-а-а-аленькие недостатки. Да и танцевать в нем гораздо удобнее! Из какой ткани сшить такое платье? Конечно же из легкого шифона или органзы.

Корсетное платье с пышной юбкой

Очень изысканно будет выглядеть выпускница в платье силуэта «New Look», с пышной юбкой и подчеркнутой талией. Великий Кристиан Диор создал силуэт, ставший символом женственности, изящества и легкости. И нет никакого сомнения в том, что никто еще не придумал что-то более очаровательное. По крайней мере, в одежде…

А создать такое платье можно из плотной ткани – тафты или шёлка-дюшес, дополнив множеством нижних юбок из тонкой сетки или органзы.

Кружевные модели платья на выпускной

Когда в школе начинают изучать великое произведение «Война и мир», то, наверняка, многие девушки, затаив дыхание, читают строки, рассказывающие про первый бал Наташи Ростовой. А когда выпускницы начинают выбирать себе фасоны платья на выпускной бал, то образ нежной Наташи может подарить множество идей для создания очаровательного наряда.

Кружево шантильи прекрасно и уникально. Оно всегда ценилось не на погонные метры, а на сантиметры. Воздушная, невесомая субстанция… Нежнейшие кружева так подходят для создания платьев на выпускной.

Расшитое мини, миди или макси

Ну, а если юная выпускница предпочитает что-то более яркое и броское, то она наверняка обратит внимание на ткани, расшитые пайетками и кристаллами Swarovski. Облегающие платья или платья с высокими разрезами на юбке, платья мини или миди, созданные из таких тканей, наверняка заставят еще долго обсуждать тех, кто будет блистать в них на балу.

В «ТИССУРЕ» можно купить ткани для выпускного платья не просто роскошные, а уникальные, украшенные изысканной вышивкой. Платья из них представляли на подиумах ведущие мировые модные дома. Для таких тканей и сложный фасон придумывать не надо – они прекрасны априори.

И следующий вопрос, который вполне логичен – это:

«Сколько ткани нужно на выпускное платье?»

Ответить однозначно очень сложно. Всё будет зависеть от того образа, который придумает выпускница. Но вы можете не беспокоиться на этот счет. В «ТИССУРЕ» работают профессионалы, которые подскажут — сколько и какой ткани нужно купить на выпускное платье, созданное в мечтах. Ну, и еще один вопрос:

«Где купить?»

И однозначный ответ: В «ТИССУРЕ»!

Приходя в наши салоны и дома ткани, вы можете быть уверены, что вам предложат самые модные ткани для создания выпускного платья. А если учесть, что «ТИССУРА» всегда опережает модное время и представляет своим клиентам ткани на несколько сезонов вперед, то ткани для выпускного вечера, которые вы купите в «ТИССУРЕ» сегодня, могут появиться на мировых подиумах только через год.

И еще немного про время. Не надо откладывать «на потом» создание платья для самого главного события и повторять: «Я подумаю об этом завтра». Начинайте изучать модные тенденции и придумывать выпускные платья уже сегодня.

Ведь даже такие современные волшебники, коими являются мастера, работающие в ателье «ТИССУРА», не смогут за одну ночь сшить великолепный бальный наряд.

Создание платья для выпускного вечера – одновременно увлекательное и очень сложное занятие, требующее многих усилий.

Но все ваши переживания и опасения останутся позади, когда на первом своем балу, юная выпускница будет коронована, как его королева, и закружится в вихре вальса со столь же прекрасным королем.

Другие статьи
Купонная ткань
Купонные ткани

Что такое ткань купон? Прежде чем начать рассказывать о купонных тканях, которые представлены в

Пейсли - символ жизни и плодородия
Пейсли - символ жизни и плодородия

Однажды, в далеком детстве, собирая меня на праздник, мама предложила надеть новое платье «в

Ткани для бальных платьев
Ткани для бальных платьев

Словосочетание «бальное платье» вызывает у нас картины роскошных залов, залитых светом,  и