Купонные ткани

Что такое ткань купон?

Прежде чем начать рассказывать о купонных тканях, которые представлены в «ТИССУРЕ», давайте узнаем – что такое купон?

Первый вариант — это крупный рисунок по краю ткани, который плавно уменьшается к середине полотна.

Второй вариант – четкий, повторяющийся через какой-то шаг (обычно около метра) рисунок по всему полотну.

Купонные ткани в «ТИССУРЕ»

Но к какому бы варианту ни относилась купонная ткань, купленная вами в «ТИССУРЕ», одно можно утверждать точно – это будет роскошное и очень изысканное полотно.

Купон может быть выполнен на любой ткани и любым способом. Яркие принтованные цветы на шелковых полотнах или великолепные вышитые картины, украшенные бисером, кристаллами Swarovski и пайетками – это всё купонные ткани от «ТИССУРЫ».

Такие ткани обладают одним очень важным достоинством – им не нужно сложных силуэтов и линий кроя. Главная задача дизайнера – сохранить красоту ткани, не нарушив изысканного равновесия. Но эта простота может быть обманчива. Купонная ткань требует очень точной подгонки рисунка, чтобы не получилось ломанных и рваных линий, разрушающих ритмичность узора.

На нашем сайте и в социальных сетях мы довольно часто публикуем фото купонных тканей. Но невозможно передать всю красоту полотен от «ТИССУРЫ», рассказывая о них или показывая фотографии. Это сравнимо с репродукциями картин великих мастеров — когда видишь оригинал, то улавливаешь малейшее изменение цвета, игру теней и разнообразие оттенков.

Что шьют из тканей с купоном?

Во-первых, конечно, платья. А еще юбки, жакеты, блузы, брюки. Роскошные купонные ткани, расшитые сверкающими узорами – это основа для вечерних нарядов и туалетов для торжественных церемоний. Необходимо отметить, что в салонах «ТИССУРА» можно купить не только ткань с купоном, но и компаньон к ней – ткань такой же фактуры и цвета, но без рисунка или с отдельными элементами основной ткани.

В салонах и домах ткани «ТИССУРА» вам всегда помогут подобрать ткань, рассчитают необходимый метраж, подскажут – какой силуэт вам выбрать. А если у вас все-таки останутся небольшие сомнения в правильности выбора, то может, стоит купить ткань с купонным рисунком, выбрать простой силуэт и блистать потом на вечеринках, приемах или просто проходя по улицам города.

Другие статьи
Пейсли - символ жизни и плодородия
Пейсли - символ жизни и плодородия

Однажды, в далеком детстве, собирая меня на праздник, мама предложила надеть новое платье «в

Ткани для бальных платьев
Ткани для бальных платьев

Словосочетание «бальное платье» вызывает у нас картины роскошных залов, залитых светом,  и

Швейцарский шелк и жаккард Hausammann
Швейцарский шелк и жаккард Hausammann

Все мы знаем фразу: «Надежно, как в швейцарском банке». Вообще,  Швейцария ассоциируется у нас с