Ткани цвета марсала

Капли бургундского

Эти коричнево-красные оттенки, напоминающие нам о вине, опьяняют своей глубиной и названиями – иногда это «бургунди», иногда « марсала». И это не просто красивые слова. «Марсала» — крепкое десертное вино родом из Сицилии. Ну, а про «Бургундское», которое реками льется в романах о мушкетерах, прекрасных дамах и королях, знает каждый.

Этими винными оттенками можно наполнять модный бокал до самых краев, а, может, достаточно будет нескольких капель глубоких и насыщенных цветов.

Оттенок марсала

Изначально ткань цвета марсала использовалась великой Коко Шанель при создании той самой известной сумочки. Такой насыщенный оттенок ткани сделает образ женщины элегантным и добавит загадочные нотки. Обычно ткани винного цвета выбирают для пошива:

  • вечерних платьев;
  • выпускных нарядов;
  • юбок;
  • блузок;
  • брюк;
  • костюмов и даже верхней одежды.

Любое изделие цвета марсала отлично впишется в гардероб как молодой девушки, так и элегантной женщины, поскольку является базовым цветом и прекрасно сочетается с большинством оттенков цветовой гаммы, к тому же выгодно подчеркивает силуэт женской фигуры и добавляет образу легкого шарма со скрытой страстью.

Впрочем, восприятие ткани цвета бордо зависит еще и от фактуры. Матовые ткани больше подходят для создания повседневных, деловых и дневных нарядов, а глянцевые варианты чаще покупают для пошива вечерних платьев.

Где купить ткань цвета марсала?

В домах ткани и салона-магазинах Тиссура представлены экземпляры данной ткани, отличающиеся высочайшим качеством и уникальными свойствами. Подобрав подходящую ткань в цвете марсала, можно создать уникальное и изысканное изделие, которое не только будет подчеркивать статус своей обладательницы, но и прослужит очень долго в своем первоначальном виде. Адреса и телефоны магазинов, где можно приобрести ткань марсала, смотрите в разделе контакты.

Другие статьи
Купонная ткань
Купонные ткани

Что такое ткань купон? Прежде чем начать рассказывать о купонных тканях, которые представлены в

Пейсли - символ жизни и плодородия
Пейсли - символ жизни и плодородия

Однажды, в далеком детстве, собирая меня на праздник, мама предложила надеть новое платье «в

Ткани для бальных платьев
Ткани для бальных платьев

Словосочетание «бальное платье» вызывает у нас картины роскошных залов, залитых светом,  и